DESTAQUE

SINHORES lança pacote de cursos online para retomada do setor

Publicado em 03 de maio de 2021

SINHORES lança pacote de cursos online para retomada do setor

Serão 200 vagas distribuídas em cinco turmas diferentes, as aulas são online e começam no dia 11 de maio

O SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos vai oferecer mais de 200 vagas em cursos online e gratuitos para quem trabalha ou tem interesse em atuar na categoria. As aulas acontecerão entre os meses de maio e junho e as inscrições já estão abertas.

Os interessados poderão optar entre cinco turmas diferentes, entre elas: Vendas para Garçons e Garçonetes, Desenvolvimento e Treinamento de Equipes – Hospitalidade, Gestão de Inovação e Tendências - Alimentos e Bebidas, Gestão de Serviços de Hospitalidade, Gestão de Vendas e Marketing – Hospitalidade. Confira na tabela abaixo a data e o horário para cada curso.

Para participar, é preciso ser maior de 16 anos, ter acesso à internet e preencher a ficha de inscrição que está disponível no site do SINHORES: https://sinhores.com.br/cursos/cursos-gratuitos. É possível se inscrever em mais de um curso, desde que tenha vaga disponível.

“Nosso setor foi fortemente afetado pela pandemia e acreditamos que a capacitação é o melhor caminho para a retomada com qualidade e segurança, seja para quem busca recolocação ou para quem quer se manter no mercado”, afirma Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES.

 

AGENDA DE CURSOS - MAIO E JUNHO 2021

 

DATA

HORÁRIO

CURSO

LOCAL

1

11/05 (terça-feira)

Das 14h às 17h

Vendas para Garçons e Garçonetes

Google Meet

2

18/05

(terça-feira)

Das 14h às 17h

Desenvolvimento e Treinamento de Equipes - Hospitalidade

Google Meet

3

25/05

(terça-feira)

Das 14h às 17h

Gestão de Inovação e Tendências - Alimentos e Bebidas

Google Meet

4

01/06

(terça-feira)

Das 09h às 12h

Gestão de Serviços de Hospitalidade

Google Meet

5

08/06

(terça-feira)

Das 09h às 12h

Gestão de Vendas e Marketing - Hospitalidade

Google Meet

*As datas e horários dos cursos podem sofrer ajustes e alterações, conforme necessidade.

 

SOBRE OS CURSOS

 

1. Vendas para Garçons e Garçonetes

OBJETIVOS: Identificar e Aplicar as técnicas de vendas de cardápios para profissionais de serviços de restaurantes comerciais, pizzarias, cantinas, ristorantes, churrascarias, restaurantes típicos e temáticos.

 

PROGRAMA:

. Conceitos

. Perfil da Equipe

. Técnicas de Vendas

. Exercícios

 

2. Desenvolvimento e Treinamento de Equipes - Hospitalidade

OBJETIVOS:

Identificar os benefícios do treinamento, planejar, organizar e avaliar o mesmo na obtenção de resultados econômicos.

 

PROGRAMA:

. Aspectos Conceituais

. Produtividade Acelerada

. Qualidade Aprimorada

. Vendas e Redução de desperdícios

. Treinando o pessoal

 

3 . Gestão de Inovação e Tendências - Alimentos e Bebidas

OBJETIVOS: Discutir e desenvolver os conceitos de tendências e inovação aplicados diretamente aos empreendimentos em questão.

 

PROGRAMA:

. Tendências do Mercado Consumidor

. Gestão e Questões Ambientais

. Aplicações Operacionais

. Estudo de Caso

 

4 - Gestão de Serviços de Hospitalidade

OBJETIVOS: Apresentar e Discutir a nova maneira de gerir serviços de hospitalidade em períodos de crise sanitária, econômica e financeira.

 

PROGRAMA:

. Serviços de hospitalidade e novas habilidades gerenciais

. Empregado x Serviço

. Necessidades de atendimento ao cliente

. Negócios grandes x Negócios Pequenos

. Gostos locais x regionais

. Estudo de caso

 

5 - Gestão de Vendas e Marketing - Hospitalidade

OBJETIVOS: Apresentar e discutir o gerenciamento de vendas e marketing e suas aplicações em tempos de alto grau de crise.

 

PROGRAMA:

. Marketing de Serviços

. Análise de Vendas

. Concorrência e Localização

.Técnica SWOT

. Estudo de caso

 

SOBRE OS INSTRUTORES

Celso dos Santos Silva: Professor Universitário e Consultor do segmento/30 anos, Autor de livros na Área e com mais de 30.000 gerentes, empresários e profissionais treinados em hospitalidade e gastronomia no Brasil, USA , Angola e América Latina.

Convidada Especial: Profa Carmen Guarize - Graduada em Administração Hoteleira e Mestrado em Turismo com foco em Gastronomia e Hospitalidade, Experiência de 25 anos em treinamento e consultoria, Vivências Internacionais em Argentina, Chile, Bolívia, Colômbia, Peru, Equador, Cuba, Costa Rica, México, USA, Portugal, Espanha, França, Itália, Finlândia e Polônia.